20 年老屋完美塑形!綠意候診區、舒適包廂診間,帶妳朝更美的自己邁進

設計家 2021/04/22 00:00(27天前)
編輯 Chloe Jheng|圖片提供 構設計

20 年老屋完美塑形!綠意候診區、舒適包廂診間,帶妳朝更美的自己邁進

Home Data
  • 設計公司:構設計
  • 設計師:楊子瑩
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:70/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:油漆、壁紙、鐵件、大理石、繃布、線板、噴漆、特殊漆
  • 房屋類型:單層


改造指南
1. 以櫃體和弧形修整畸零空間
2. 裸粉設定打造專屬女性天地
3. 有陽光與綠意相伴的舒適候診區


設計師這樣做
20年老屋重新塑形後,以寬敞門面及陽光廳區迎接顧客,溫柔而精緻的色彩與診間,替空間挹注了自然與和諧。

有著許多畸零空間的70坪老屋,經改造後擁有氣派的二進式入口,從大門入內後,拱形和方形組織成的玻璃金屬內門將帶著自然採光的大理石櫃檯化為舒適端景。內部因樑柱產生的畸零空間以櫃體搭配弧形設計將大廳修整成方正格局,同時也弧形的線面也帶給人更溫柔親切的體驗。諮詢室利用玻璃隔間創造開闊明亮的視野,而斜切角開門設計將廊道與門面放大,同時也能作為動線指引,並化解直角帶來的銳利感,讓顧客進到空間內達到減壓的效果。

原為藝廊用途的基地採光極佳,特地在窗邊稍微退縮的地方,以S型排列規劃獨立候診區座位,讓顧客在等候時也能放鬆的心情。VIP 諮詢室的電視牆以壁爐設計,搭配造型沙發與粉色布簾,挑選黃銅衣架與三面鏡,詮釋精緻的品牌形象。以自然色調與輕奢質感設計空間的宗旨,內部色調皆以裸粉為主色創造舒適放鬆的候診空間。

小編的最愛
利用原屋良好的採光優勢打造日光溫室休憩區,擺脫醫美冰冷的形象,讓女性帶著期待與夢想進入空間。



Designer Data


相關閱讀


FB留言

即時生活
媒體

降雨:

氣溫: