A Design Award|如沐設計林錦興、林錦鈴、林志威住宅作品—回憶寶盒

Living住宅美學 2019/07/23 17:23(62天前)

【文︱住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供︱如沐設計】

A Design Award|如沐設計林錦興、林錦鈴、林志威住宅作品—回憶寶盒

 

風光明媚的夏日時節,正是適合拿下光榮獎牌的耀眼時刻,全球頂尖設計大獎─A Design頒獎典禮甫於6月底在熱情浪漫的義大利落幕,2018-2019年結果揭曉,共有來自106個國家、2,437名創作者獲獎。臺灣亦收穫豐碩戰果,不少優秀設計師都聚集於此,接受至高無上的榮耀表彰,熱鬧喧騰的氛圍為盛夏增添光彩一筆。LMG編輯團隊針對獲獎作品,展開2019年 A Design Award 設計捷報,如沐設計林錦興、林錦鈴、林志威設計師也以精湛設計實力獲得評審青睞,跟隨著串聯傳媒一同前往義大利領獎,憑藉室內空間設計作品,在激烈角逐中奪得「一銀一銅」殊榮!

 

A Design Award|如沐設計林錦興、林錦鈴、林志威住宅作品—回憶寶盒
憑藉室內空間設計作品「回憶寶盒」,如沐設計林錦興總監以精湛設計榮獲銅獎殊榮!

 

如沐設計──林錦興、林錦鈴、林志威住宅作品

「回憶寶盒」榮獲2019義大利A Design Award室內空間設計榮獲銅獎

 

A Design Award|如沐設計Leo Lin、Ring Lin、Wilson Lin住宅作品—回憶寶盒
陽台的重新造景與百葉窗簾設置,營造豐富的景深層次。

 

在原本都是玻璃帷幕的陽台改以綠景植栽環繞,並於室內配置直式格柵百葉窗控制光線、調節室溫,為建築體引入自然與生命力,將既有的採光與景觀優勢發揮至最大,兼具節能環保的設計目標。作品靈感源自年事已高的男主人自感記憶逐漸衰退,希望藉由大面積的照片牆設置,回憶與妻子過往的生活點滴,以強化腦力、減緩退化症狀;而女主人則訴求照片牆需能協調融入居家環境中,不失高雅質感。

 

A Design Award|如沐設計Leo Lin、Ring Lin、Wilson Lin住宅作品—回憶寶盒
公共廳區到私領域,整體空間採純淨的白色為主軸,佐以低彩度的灰黑及大地色系,詮釋現代簡練風格。

A Design Award|如沐設計Leo Lin、Ring Lin、Wilson Lin住宅作品—回憶寶盒
視聽設備的機翼造型與建築體簡潔的線條外觀,電視主牆的表現簡約而大器,兩側特以交錯格柵作為襯飾。

A Design Award|如沐設計Leo Lin、Ring Lin、Wilson Lin住宅作品—回憶寶盒
簡約的材質搭接與穿透、留白的手法勾勒,讓長達七米、滿佈生活照的餐廳立面展現裝置藝術般的視覺張力。

A Design Award|如沐設計Leo Lin、Ring Lin、Wilson Lin住宅作品—回憶寶盒
優雅線條元素及和諧對稱美學,烘托家具與藝術藏品的質感,融入古典精神。

A Design Award|如沐設計林錦興、林錦鈴、林志威住宅作品—回憶寶盒
頒獎典禮前如沐設計
林錦興總監與陳惠青副總監風光留影 !

A Design Award|如沐設計林錦興、林錦鈴、林志威住宅作品—回憶寶盒
典禮上林錦興總監與陳惠青副總監的合影,流露出領獎的喜悅之情!

 

 

About Design Company & Designer
如沐設計 / 總監 林錦興
地址|台北市大安區忠孝東路四段162號7樓之2
電話|0927-085-888
信箱|leolin.zoomdesign@gmail.com
網址|https://zh-tw.facebook.com/Room.Interior.Design.Studio/

 

 

上 設計王 觀看更多設計資訊

 

 

FB留言