【易寬設計】2019-2020 A' Design Award 張華騫美學之作勇奪雙獎!

OPEN DESIGN 2020/04/29 17:52(180天前)





自2010年創辦至今,連年為上百種設計領域菁英舉辦的義大利A' Design Award,從其名稱以帶頭的英文字母「A」為首,加上角分符號「’(Prime)」,傳達出從優秀作品中力求卓絕設計的強大心念,每年都吸引許多優秀設計師一同角逐賽事,更被譽為「歐洲設計界奧斯卡」。2020年,218位經驗豐富與專業人士組合成的評審團隊,自全球超過180個國家、超過4萬餘份的作品中選出設計領域的佼佼者。

易寬設計 張華騫 設計總監 認為設計是「生活本質」與「美學見地」的總和,他將此理念完美地展現在 《SMILE CØFFEE》《 PUMPKIN HOUSE 》,讓兩件饒富人文溫度之作在A' Design Award中分別獲得銀獎及銅獎,讓品牌再度登上國際、增添光榮!



公司簡介
VASTE,法文中譯為寬廣遼闊,我們期許以此心念,廣涵所有空間需求,循著流動的時光、變易的風景,在有限的量體條件內,創造寬舒尺度與理想生活,藉此打開無限的設計想像,實踐為歷久彌新的美學場域。

設計理念
設計是「生活本質」與「美學見地」的總和。

空間——情感的積累與生活的堆疊
空間透由人的進駐,而有了對話與互動,進而承載記憶,伴隨時光刻劃出生活的軌跡,賦予新的意義。

設計——美感的實現與機能的滿足
設計是傾聽、剖析與整合的過程,藉由細微的觀察、耐心的梳理,將動線格局、材質色調、美感機能一併收攏,與之落實在空間內,貼近人心、扣人心弦。

風格——品味的呈現與性格的陳述
空間風格源自於使用者的性格,場域氛圍來自使用者的品味詮釋,它沒有既定的模子,也不會有相同的輪廓,我們希望如實呈現自然的樣貌和真切的靈魂。

銀獎作品《SMILE CØFFEE》



讓丹麥的生活哲學「Hygge」置入藏身都市喧囂中的咖啡店,同時創造簡約舒適、溫暖樸實的情境氛圍,以最低限度的裝修呈現空間本質,搭造一處安放日常的美好寓所,給予前來覓食的訪客於此共享溫馨時光。


一間藏身都市喧囂中的咖啡店,業主希望呼應品牌理念,
將丹麥的生活哲學「Hygge」置入其中,創造簡約舒適、溫暖樸實的情境氛圍。
除此之外,它也是回歸自然、講究質感的代名詞,
因此,我們連結建物外觀的豐富綠景及木紋清水模牆面,
以最低限度的裝修呈現空間本質,搭造一處安放日常的美好寓所,
讓前來覓食的訪客於此共享溫馨時光,感受平凡日常中的韶光暖意。
一間藏身都市喧囂中的咖啡店,業主希望呼應品牌理念,
將丹麥的生活哲學「Hygge」置入其中,創造簡約舒適、溫暖樸實的情境氛圍。
除此之外,它也是回歸自然、講究質感的代名詞,
因此,我們連結建物外觀的豐富綠景及木紋清水模牆面,
以最低限度的裝修呈現空間本質,搭造一處安放日常的美好寓所,
讓前來覓食的訪客於此共享溫馨時光,感受平凡日常中的韶光暖意。




▲因應基地原有的挑高優勢,在天花板上劃設了挑空形體,利用樓梯串聯三個不同高程的空間,營造出場域間的連結性。

是一間藏身都市喧囂中的咖啡店,業主希望呼應品牌理念,
將丹麥的生活哲學「Hygge」置入其中,創造簡約舒適、溫暖樸實的情境氛圍。
除此之外,它也是回歸自然、講究質感的代名詞,
因此,我們連結建物外觀的豐富綠景及木紋清水模牆面,
以最低限度的裝修呈現空間本質,搭造一處安放日常的美好寓所,
讓前來覓食的訪客於此共享溫馨時光,感受平凡日常中的韶光暖意。
項目說明
這是一間藏身都市喧囂中的咖啡店,業主希望呼應品牌理念,
將丹麥的生活哲學「Hygge」置入其中,創造簡約舒適、溫暖樸實的情境氛圍。
除此之外,它也是回歸自然、講究質感的代名詞,
因此,我們連結建物外觀的豐富綠景及木紋清水模牆面,
以最低限度的裝修呈現空間本質,搭造一處安放日常的美好寓所,
讓前來覓食的訪客於此共享溫馨時光,感受平凡日常中的韶光暖意。
這是一間藏身都市喧囂中的咖啡店,業主希望呼應品牌理念,
將丹麥的生活哲學「Hygge」置入其中,創造簡約舒適、溫暖樸實的情境氛圍。
除此之外,它也是回歸自然、講究質感的代名詞,
因此,我們連結建物外觀的豐富綠景及木紋清水模牆面,
以最低限度的裝修呈現空間本質,搭造一處安放日常的美好寓所,
讓前來覓食的訪客於此共享溫馨時光,感受平凡日常中的韶光暖意。


▲讓大自然連結室內外的綠景及木紋清水模牆面,透過回收加工的舊木料及吧檯的水泥漫光、木板上的手工噴字,賦予建材新的生命,將「Hygge」拒絕過多鋪張及浪費的精神象徵挹注其中,擁抱生活本質,放慢步調,感受片刻美好。

銅獎作品《 PUMPKIN HOUSE 》


呼應品牌「PUMPKIN HOUSE」的南瓜系列餐點,藉由色調及氛圍的調配,呈現整體視覺上的鮮明印象,並延續建築外觀的紅磚元素,與之運用在空間各角落。


▲每一樓層的座位劃分,皆採砌磚隔間,在不同立面皆富含著相異的工法變化;以紅磚為主、松木為輔,為場域增添人文暖度。


▲饒富奇幻色彩與人文溫度的南瓜屋,在一道道紅磚堆疊而成的角落,伴隨人們的歡聲笑語,圍塑美好「食」光,於品嚐美食佳餚之際,感受日常的份外驚喜。

OPEN Design 動能開啟傳媒: http://www.openworld.tv/talk/
FB留言

其它文章

降雨:

氣溫: