【京璽國際】2018-2019 A' Design Award 周讌如大將風範霸氣搶摘一銅!

OPEN DESIGN 2019/05/06 16:57(49天前)

歷經各界設計者千呼萬喚,義大利A' Design Award今年度的得獎名單終於盛大出爐!這項秉持著「A’」(A Prime)精神的國際級賽事,透過召集200位以上的專業評審所組成的嚴謹團隊,篩選出集結人性化、永續性以及創新美感的卓越作品,矢志作為培育各領域優秀設計者邁向頂尖的一大途徑。而對於作品足跡遍佈國內外的  京璽國際 周讌如 設計總監 來說,本次以開闊大器的住宅之作 《電建.金地華宸》,搶下獲獎機率僅佔個位數的「銅獎」殊榮,可說是給予其「將藝術融入生活」的創作理念之大力肯認,亦使周總監闖蕩國際設計界的美好前程愈加寬廣!



銅獎作品:《電建.金地華宸》






一樓玄關潔白平整的天花板藏起縱橫管線,與魚肚白地坪一道延伸至餐廚區,搭配同質材壁面圍聚出平靜氛圍。由壁飾幾何堆疊而成的邊線框格,亦為空間注入穩定秩序;另外特別選用暖棕色軟件,平衡石材地面的冷冽;更引人移步向前,進入橡木地坪所劃出的客廳場域。廳室的溫潤質調呼應電梯外部的淺色木皮,為家居挹注人文基底;伴隨光線挾帶的爛漫綠意,讓人卸去一身疲憊,喧囂的心靈頓時回歸平靜。




為方便不同年齡的使用者上下樓層,設計師並置電梯與樓梯於場域一隅,保持中央空間的完整性;樓梯則層疊大理石質材,與棕木色澤的電梯表面共融於公領域,延續溫暖的空間語彙。除此之外,圓弧形藝術樓梯更成為家居造景,蜿蜒生成的整體曲線伴隨間接照明,將階面石紋與貫穿其中的藝術飾品匯合為閃亮的光芒階梯,引人探身進入隱於金屋的秘境綠源。






設計師消弭地下室窄仄陰暗的印象,將挑高空間附隨散發人文氣息的樓中樓,以溫潤灰橡木人字拼地坪搭配漫溢的青草色,為上下場域開啟對話。下層多功能區採用闢天取光的特殊手法,將自然照明導引下地,融混室內燈光臨照藝術壁紙,如同生機泉源的壯闊展演;漸變的灰棕色彩隨地毯鋪展,界定出坐榻區與中島,與高質感的品酒配備共訴情感連結的線索,讓主客在品味佳釀美興時能共賞一幅絕世好景。


義大利A' Design Award自2010年創辦至今,年年從雪片般的投遞作品中精選出最優秀的設計,每當來到公佈得獎名單的時刻,總是令各界設計者既緊張又期待。而今年度的一大喜訊便落在 京璽國際 周讌如 設計總監 身上,以散發人文氣韻的住宅作品 《電建.金地華宸》取得評審團一致青睞,受頒住家及展示空間類「銅獎」冠冕!其內斂深藏的低彩度空間,巧妙穿插金屬質材與間接照明,導引出低調氛圍的華貴氣蘊;此外,地下室那片令人屏息的綠意景觀牆,更將藝術手法與日常視野融為一體,使量體吐露一片別開生面的大器意韻,進而建構出嶄新的住家美學高峰!

OPEN Design 動能開啟傳媒: http://www.openworld.tv/talk/
FB留言

其它文章

降雨:

氣溫: